• Позвоните нам
    +7 (978) 023-77-55
    +7 (978) 744-32-41
  • Напишите нам
    dostavkaGN@gmail.com
  • Время работы
    ежедневно 09:00 - 18:00

Перевозка спецтехники

Особенности транспортировки негабаритных грузов

Транспортировка габаритного груза особых сложностей не вызывает, процедура проходит в рамках стандартных операций, без дополнительных разрешений. Но с негабаритным грузом все сложнее. Здесь и документы дополнительные нужны, и обычная грузовая машина не подойдет, а в некоторых случаях еще и сопровождение машины ГИБДД необходимо.

 Транспортировка габаритного груза

  1. Относится ли вся спецтехника к негабаритному грузу? 
  2. Можно ли самостоятельно проводить транспортировку.
  3. На каком виде транспорта проводят перемещение по дорогам общего пользования.
  4. Нужно ли разрешение и сопровождение ГИБДД.

Относится ли вся спецтехника к негабаритному грузу?

  спецтехника к негабаритному грузу

 Груз по габаритам различают на две категории:

 Спецтехника не всегда относится к грузам, превышающие допустимые нормы. Даже при транспортировке небольших двух экскаваторов на одном трале, можно установить таким образом, что будут считаться габаритным и перевозиться, без дополнительных сложностей.

 Но если речь идет о крупной технике, которая чаще всего выходит за допустимые параметры. Ширина превышает 2.55 метра, высота выше 4 метров, длина свыше 20 м . Для транспортировки необходимо дополнительное разрешение гос.органов.

Можно ли самостоятельно проводить транспортировку.

 Перевозка спецтехники

Понятное дело, что на первый взгляд, кажется, что самостоятельно перевести дешевле и проще, но это ошибочное мнение. 

 Этапы проведения транспортировки спецтехники, относящейся к негабаритным грузам:

  1. Разработка нитки маршрута.
  2. Согласование с государственными органами регионов, через которые будет проходить маршрут, с ГИБДД. Оформление межрегионального спецразрешения (оформить можно в одном из отделений Управления Дорожного Хозяйства РФ)
  3. Подготовка пакета документов для перемещения груза (тех.паспорт на него, страховка, доверенность, если есть необходимость, путевой лист, лицензия водителя, разрешающая перевозить негабарит, и тд)
  4. Выбор техники, на которой будет совершаться перевозка (по автодорогам используют специальные прицепы – тралы)
  5. Погрузка.
  6. Разгрузка.

специальные прицепы для перевозок

Это лишь коротко описаны необходимые действия и процедуры. На практике все намного сложнее и длительней, особенно согласование на получение спецразрешения в госорганах. А теперь подумайте, оно вам надо? Самостоятельно всем этим заниматься. Быстрее, выгодней по всем параметрам обратиться в транспортную компанию, имеющую лицензию на совершение перевозки негабарита. Главное проверьте надежность организации. Лицензию можно проверить в госорганах. 

На каком виде транспорта проводят перемещение по дорогам общего пользования.

Основной транспорт для перевозки груза, выходящего за пределы стандартной грузовой машины, называются тралами. Это некий вид прицепа, в комплексе является составом. 

Различают два вида:

транспорт для перемещения по дорогам

Первый вид удобен для погрузки транспорта, который может заехать на прицеп своим ходом, с помощью опускаемых аппарелей. Второй вид удобен за счет высокой рамы, которая дает большой просвет и возможность проезда по местности с отсутствием дорожного покрытия. 

Нужно ли разрешение и сопровождение ГИБДД.

Сопровождение

 Сопровождение может быть, как машиной сотрудников дорожной инспекции, так и машиной транспортной компании. Кто из них должен сопровождать - зависит от размеров состава, наличия необходимости перекрывать движения общественного, частного транспорта, а также от ряда дополнительных факторов. При оформлении спецразрешения вас обязательно поставят в известность, нужна ли будет машина сопровождения, если да, то какая.  

 По основным правилам, сопровождение сотрудниками ГИБДД выполняется, когда размер состава превышает 30 метров в длину и 4 метра в ширину. Для проезда по автомагистралям такому «гиганту» просто необходимо освободить дорогу, а это имеет право сделать только ДПС.

Исходя из всего выше написанного ясно, что транспортировка из одного места в другое спецтехники, размеры которой не превышают норма, проходит в рамках обычной грузоперевозки. Если же спецтехника относится к негабариту, тогда потребуется ряд дополнительных процедур, оформления спецразрешения. 

Рейтинг 5 (2 голоcа)
Thank you for rating this article.

Комментарии  

Павел 11.03.2020 23:20
Живу возле военного гарнизона, у нас частенько по дорогам вояки что-то возят негабитное, и дорогу перекрывают, и спереди и сзади машины сопровождения с мигалками, и машины ВАИ рядом. И тянется вся процессия не один час, и не волнует, что гражданским ехать надо.. Государственная оборона превыше всего.
Цитировать

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

Наше главное преимущество скорость доставки

Одно из наших преимуществ – стабильность, мы не ждем, когда соберется грузов на полную машину, мы выезжаем всегда по одному графику, и так каждую неделю. Выезд автомобилей из Москвы происходит по вторникам и субботам, а из Краснодара по понедельникам и четвергам.

Выезд машин из городов, в которые мы расширили свою географию, происходит по своим графикам, время доставки в Крым от 3 до 6 дней.

Наш принцип работы – Сделать своих клиентов более конкурентными, обеспечив им стабильную и оперативную доставку грузов.

Основное представительство компании находится в
Севастополе, по адресу ул. Ревякина, 2а.

Где мой груз?

сообщите ваши данные и мы скажем где ваш груз!
Защитный код
Отправляя данную форму вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.

Преимущества компании

  • Сохранностьгруза

  • Скоростьдоставки

  • Стабильностьдвижения машин

  • Низкиетарифы

О компании

Служба доставки «Хорошие новости» является одной из немногих региональных компаний из Крыма.

Изначально мы работали более 15 лет в нише распространения прессы в Крыму. А в 2014 году столкнулись с проблемой диверсификации поставок прессы и начали сами ездить в Москву, чтобы сделать доставку максимально быстрой, и быть впереди конкурентов. Параллельно со своими грузами мы начали возить грузы для предпринимателей, которым тоже важно быть лучшими в своих конкурентных рынках.

Когда желающих быстро получать продукцию из Москвы и Краснодара стало много, мы нашли партнеров в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге, и начали активно осваивать нишу грузоперевозок. Сейчас мы осуществляем самую быструю доставку сборных грузов из Москвы и Краснодара в Крым собственным транспортом. Из Санкт-Петербурга осуществляем доставку один раз в неделю.

С 2019 года мы существенно расширили географию своей работы и через партнеров возим грузы в Крым из более 20 крупнейших городов России.

Никто из наших конкурентов так быстро не доставляет, исключением является только использование авиасообщения.

У нас собственный длинномерный транспорт, работающий на маршруте Москва-Краснодар-Крым и небольшие грузовые автобусы для адресной доставки товаров по Крыму.

Одно из наших преимуществ – стабильность, мы не ждем, когда соберется грузов на полную машину, мы выезжаем всегда по одному графику, и так каждую неделю. Выезд автомобилей из Москвы происходит по вторникам и субботам, а из Краснодара по понедельникам и четвергам. Время доставки из других городов нашей сети в Крым везде разное – от 3 до 7 рабочих дней.

Наше главное преимущество – скорость доставки

  • из Москвы в Крым мы едем 3 дня,
  • из Краснодара в Крым мы едем 1 день,
  • скорость доставки из других городов от 3 до 7 дней.

Поддерживай местный бизнес, доверяя доставку своих грузов местным перевозчикам – и на Вашем бизнесе это откликнется

Наш принцип работы – Сделать своих клиентов более конкурентными, обеспечив им стабильную и оперативную доставку грузов.

Основное представительство компании находится в Севастополе, по адресу ул. Ревякина, 2а.

Расчет   стоимости