• Позвоните нам
    +7 (978) 023-77-55
    +7 (978) 744-32-41
  • Напишите нам
    dostavkaGN@gmail.com
  • Время работы
    ежедневно 09:00 - 18:00

Необычные факты о международных грузоперевозках

Большинство из нас считают, что грузоперевозки, это всего лишь транспортировка груза, чаще крупногабаритного, из точки А в точку В, но так ли это? Мы приведем несколько интересных фактов связанных с грузовыми перевозками.

Когда появилась первая «транспортная компания»

В наше время представление о традиционной транспортной компании состоит наземного, надводного, воздушного транспорта, а также из терминалов, где принимаются и выдаются грузы. Однако, первой линией перевозки был великий Шелковый путь. Именно по нему тянулись бесконечным потоком караваны нагруженных верблюдов, везущие товары с востока в Европу. Еще в более раннее время, кочевники, стремились найти возможность облегчить себе передвижение, приучая ослов и других копытных животных, помогать тянуть повозки. Следовательно, можно с полной уверенностью говорить о том, что появление грузоперевозок, это не моментальное явление, как открытие, а целое направление, постоянно терпящее перемены и совершенствование.

 караваны нагруженных верблюдов

Транспортировка зданий, это реально!

Квартирный переезд - одна из наиболее популярных услуг. Это точно никого не удивит, ведь перевозятся вещи, а не целая квартира. Говоря о здании, история знает один интересный факт.

перевозка здания

В немецком городке Хайнерсдорф, было найдено большое месторождение бурого угля, и угледобывающая компания приняла решение обустроить весь район для его добычи. На территории района находилась древняя церковь, построенная еще в 13 веке. Чтобы реликвию не повредить, было принято решение переместить церковь в соседний город. Причем транспортировать ее нужно было целиком, не разбирая. Поэтому немцы приложили, весь свой профессионализм, аккуратность и переместили памятник архитектуры без повреждений. Перевозка заняла 6 дней.

Когда транспорт создают лишь для одной единственной перевозки

Да, бывает и такое. Инженерам, механикам и другим специалистам приходится разрабатывать целые проекты, по созданию одной машины только для того, чтобы единоразово совершить транспортировку определенного объекта. Именно такой проект был разработан для перемещения габаритных деталей чилийской обсерватории ALMA, которая располагается на высоте более 5 тысяч километров. Ее расположение позволяет производить высокоточные астрономические исследования и наблюдения. Для перемещения был создан гусеничный транспортер, имеющий общей сложность 12 гусеничных рядов. Из существующих средств в компаниях по перевозке крупногабаритных объектов, ни одно не смогло бы совершить перемещение таких массивных телескопов, поэтому и был создан новый агрегат.

перемещение массивных телескопов

Здесь мы рассказали лишь о некоторых интересных фактах грузоперевозок. История же знает их намного больше, о чем можно свидетельствовать, что неразрешимых задач не бывает. Просто для некоторых решений нужно создание команд экспертов и огромный запас потенциала.

Рейтинг 5 (1 голос)
Thank you for rating this article.

Комментарии  

Дима 29.03.2020 01:11
Ого, круто! даже не подумал бы, что такие перемещения возможны! У нас ничего такого не встретишь((
Цитировать
Ангелина 26.03.2020 22:26
Очень интересная информация, побольше бы таких записей, подробных статей с фотографиями. А везде одна реклама, а тут хоть почитать есть что).
Цитировать

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

Наше главное преимущество скорость доставки

Одно из наших преимуществ – стабильность, мы не ждем, когда соберется грузов на полную машину, мы выезжаем всегда по одному графику, и так каждую неделю. Выезд автомобилей из Москвы происходит по вторникам и субботам, а из Краснодара по понедельникам и четвергам.

Выезд машин из городов, в которые мы расширили свою географию, происходит по своим графикам, время доставки в Крым от 3 до 6 дней.

Наш принцип работы – Сделать своих клиентов более конкурентными, обеспечив им стабильную и оперативную доставку грузов.

Основное представительство компании находится в
Севастополе, по адресу ул. Ревякина, 2а.

Где мой груз?

сообщите ваши данные и мы скажем где ваш груз!
Защитный код
Отправляя данную форму вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.

Преимущества компании

  • Сохранностьгруза

  • Скоростьдоставки

  • Стабильностьдвижения машин

  • Низкиетарифы

О компании

Служба доставки «Хорошие новости» является одной из немногих региональных компаний из Крыма.

Изначально мы работали более 15 лет в нише распространения прессы в Крыму. А в 2014 году столкнулись с проблемой диверсификации поставок прессы и начали сами ездить в Москву, чтобы сделать доставку максимально быстрой, и быть впереди конкурентов. Параллельно со своими грузами мы начали возить грузы для предпринимателей, которым тоже важно быть лучшими в своих конкурентных рынках.

Когда желающих быстро получать продукцию из Москвы и Краснодара стало много, мы нашли партнеров в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге, и начали активно осваивать нишу грузоперевозок. Сейчас мы осуществляем самую быструю доставку сборных грузов из Москвы и Краснодара в Крым собственным транспортом. Из Санкт-Петербурга осуществляем доставку один раз в неделю.

С 2019 года мы существенно расширили географию своей работы и через партнеров возим грузы в Крым из более 20 крупнейших городов России.

Никто из наших конкурентов так быстро не доставляет, исключением является только использование авиасообщения.

У нас собственный длинномерный транспорт, работающий на маршруте Москва-Краснодар-Крым и небольшие грузовые автобусы для адресной доставки товаров по Крыму.

Одно из наших преимуществ – стабильность, мы не ждем, когда соберется грузов на полную машину, мы выезжаем всегда по одному графику, и так каждую неделю. Выезд автомобилей из Москвы происходит по вторникам и субботам, а из Краснодара по понедельникам и четвергам. Время доставки из других городов нашей сети в Крым везде разное – от 3 до 7 рабочих дней.

Наше главное преимущество – скорость доставки

  • из Москвы в Крым мы едем 3 дня,
  • из Краснодара в Крым мы едем 1 день,
  • скорость доставки из других городов от 3 до 7 дней.

Поддерживай местный бизнес, доверяя доставку своих грузов местным перевозчикам – и на Вашем бизнесе это откликнется

Наш принцип работы – Сделать своих клиентов более конкурентными, обеспечив им стабильную и оперативную доставку грузов.

Основное представительство компании находится в Севастополе, по адресу ул. Ревякина, 2а.

Расчет   стоимости