• Позвоните нам
    +7 (978) 023-77-55
    +7 (978) 744-32-41
  • Напишите нам
    dostavkaGN@gmail.com
  • Время работы
    ежедневно 09:00 - 18:00

Чего вы не знали о правилах дорожного движения?

 

Бывают ли правила дорожного движения интересными?

Правила дорожного движения - такой же закон, как и остальные, а они, как известно, отличаются в разных странах. Почти в каждом государстве, помимо общепринятых, есть и свои правила управления транспортным средством. 

 

 

разные правила дорожного движения

 

Австралия

 

Страна, в которой достаточно много странного, особо не выделяется в плане ПДД. Если сравнивать с Европой, то австралийские полицейские могут выбирать, на какой машине им патрулировать город. То есть, нарушив правила в Австралии, будьте готовы к тому, что Вас начнет преследовать, на первый взгляд, гражданский автомобиль. 

 

ОАЭ

 

Вообще, наказания за нарушение ПДД в арабской стране довольно жёсткие. Об этом говорит хотя бы то, что нарушитель может быть приговорен к порке. Также, в Эмиратах существует система “чёрных меток”(проще - штрафных баллов). Каждое нарушение имеет свою стоимость в “метках”. Набрав 24 балла за год, водитель может быть приговорён к серьезному уголовному сроку.

 

наказания за нарушение ПДД в арабской стране

 

 

Страны Азии

 

В азиатских странах есть некоторые гуманные особенности в ПДД. В Японии, например, водителей штрафуют за обрызгивание прохожих грязью или водой из луж. В Китае запрещено снижать скорость, а уж тем более останавливаться перед пешеходным переходом, будьте внимательны, если когда-нибудь будете переходить дорогу в “Поднебесной”. 

В Китае, как и в ОАЭ, существует система штрафных баллов за год. Отличие от арабской страны в том, что максимальное наказание лишь административное. 

 

дорожное движение в Китае

США

 

США известны тем, что в разных штатах законы могут отличаться, исключением не стали и ПДД. Правда, отличающиеся правила чаще всего походят на абсурд. 

Однако отнюдь не забавные законы тоже существуют в США. Например, в Калифорнии одно из наказаний за превышение скорости - поход в морг, где лежат тела погибших в ДТП. 

 

 

забавные законы в США

 

 

Европейские страны

 

В этой стране не существует фиксированного размера штрафов, сумма зависит от задекларированных доходов нарушителя, пока что самый большой штраф - 170 000$ 

Испанцы, которые носят за рулем очки, обязаны иметь в транспортном средстве запасную пару на всякий случай. 

В королевстве водитель, который сбил любое животное на дороге, получает наказание серьёзнее, чем сбивший человека. Так принято, потому что животное беззащитно перед опасностью на дороге, в отличие от людей, которые обязаны знать ПДД. 

В город Церматт въезд (скорее вход) разрешён на чём угодно, кроме топливных автомобилей, за нарушение этого закона, как правило, лишают водительских прав на большой срок. 

Вежливость - одно из важнейших правил за рулём у немцев. За любой намек на оскорбление на дороге - штраф от двухсот евро.

Парковка автомобилей в Италии разрешена только по направлению движения. Кроме того, весьма серьёзно наказуема перевозка животных в салоне автомобиля без специальной клетки.

 

 

ньюансы парковки автомобилей в Италии

Рейтинг 5 (2 голоcа)
Thank you for rating this article.

Комментарии  

олег 11.03.2020 23:00
во всех странах есть реальные законы, пусть порой абсурдные, но они направлены на сохранение жизней как людей, так и животных, и природы. И люди их выполняют, а попытка откупиться чревата реальным сроком! Только в нашей стране ничего не боятся, и все продается.
Цитировать
Екатерина 02.03.2020 11:57
Я думала только у нас весело на дорогах!))))))
Цитировать

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

Наше главное преимущество скорость доставки

Одно из наших преимуществ – стабильность, мы не ждем, когда соберется грузов на полную машину, мы выезжаем всегда по одному графику, и так каждую неделю. Выезд автомобилей из Москвы происходит по вторникам и субботам, а из Краснодара по понедельникам и четвергам.

Выезд машин из городов, в которые мы расширили свою географию, происходит по своим графикам, время доставки в Крым от 3 до 6 дней.

Наш принцип работы – Сделать своих клиентов более конкурентными, обеспечив им стабильную и оперативную доставку грузов.

Основное представительство компании находится в
Севастополе, по адресу ул. Ревякина, 2а.

Где мой груз?

сообщите ваши данные и мы скажем где ваш груз!
Защитный код
Отправляя данную форму вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.

Преимущества компании

  • Сохранностьгруза

  • Скоростьдоставки

  • Стабильностьдвижения машин

  • Низкиетарифы

О компании

Служба доставки «Хорошие новости» является одной из немногих региональных компаний из Крыма.

Изначально мы работали более 15 лет в нише распространения прессы в Крыму. А в 2014 году столкнулись с проблемой диверсификации поставок прессы и начали сами ездить в Москву, чтобы сделать доставку максимально быстрой, и быть впереди конкурентов. Параллельно со своими грузами мы начали возить грузы для предпринимателей, которым тоже важно быть лучшими в своих конкурентных рынках.

Когда желающих быстро получать продукцию из Москвы и Краснодара стало много, мы нашли партнеров в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге, и начали активно осваивать нишу грузоперевозок. Сейчас мы осуществляем самую быструю доставку сборных грузов из Москвы и Краснодара в Крым собственным транспортом. Из Санкт-Петербурга осуществляем доставку один раз в неделю.

С 2019 года мы существенно расширили географию своей работы и через партнеров возим грузы в Крым из более 20 крупнейших городов России.

Никто из наших конкурентов так быстро не доставляет, исключением является только использование авиасообщения.

У нас собственный длинномерный транспорт, работающий на маршруте Москва-Краснодар-Крым и небольшие грузовые автобусы для адресной доставки товаров по Крыму.

Одно из наших преимуществ – стабильность, мы не ждем, когда соберется грузов на полную машину, мы выезжаем всегда по одному графику, и так каждую неделю. Выезд автомобилей из Москвы происходит по вторникам и субботам, а из Краснодара по понедельникам и четвергам. Время доставки из других городов нашей сети в Крым везде разное – от 3 до 7 рабочих дней.

Наше главное преимущество – скорость доставки

  • из Москвы в Крым мы едем 3 дня,
  • из Краснодара в Крым мы едем 1 день,
  • скорость доставки из других городов от 3 до 7 дней.

Поддерживай местный бизнес, доверяя доставку своих грузов местным перевозчикам – и на Вашем бизнесе это откликнется

Наш принцип работы – Сделать своих клиентов более конкурентными, обеспечив им стабильную и оперативную доставку грузов.

Основное представительство компании находится в Севастополе, по адресу ул. Ревякина, 2а.

Расчет   стоимости