• Позвоните нам
    +7 (978) 023-77-55
    +7 (978) 744-32-41
  • Напишите нам
    dostavkaGN@gmail.com
  • Время работы
    ежедневно 09:00 - 18:00

Правила перевозок медикаментов по территории России

Грузоперевозки медикаментов, в чем особенность и сложность транспортировки

 

Транспортировка лекарственных препаратов, независимо от формы выпуска, для сохранения фармакологических свойств, требует своих условий и правил. Само слово «фармо» - в переводе с греческого языка, означает «лекарство, яд». Мудрые греки знали, то, что лечит, может и убить. Достаточно неправильного хранения лекарства, чтобы из полезного оно превратилось в опасное. Поэтому соблюдение правил транспортировки, условий перевозки, необходимо и обязательно. 

перевозка медикаментов правила

  1. Кто может совершать грузоперевозки медикаментов.
  2. Обязательные условия перевозки, требования к автомобилям.
  3. Исключения. Когда требуется охрана и специальное разрешение. 

 

Кто может совершать грузоперевозки медикаментов

 

Здесь речь идет о транспортировки препаратов в больших объемах, для поставки в сети аптек, больниц, клиник, медицинских складов, а не штучных количествах в личных целях. Частным образом, любой человек имеет права провоза незапрещенных лекарств для личного пользования. Для этого желательно иметь мини бокс или аптечку, если перевозимое не требует жестких условий содержания, в летнее время используйте термосумку.

Для официальных перевозок необходимо:

Обязательные условия перевозки, требования к автомобилям

 

Во время перевозки фармакологические средства должны находиться в условиях в соответствии с требованиями, указанными в инструкции к каждому препарату. 

Температурный режим при перевозке

  1. Температурный режим;
  2. уровень влажности;
  3. защита от механического повреждения;
  4. защита от загрязнения.

 

Автомобили старого образца, отечественные, редко используются. Чаще всего предпочтения отдаются зарубежным, европейским маркам машин. Они наиболее подходят, к тому же известные автомобильные концерны, выпускают ряд моделей уже оснащенных всем необходимым для перевозки медикаментов. 

 

 

 

 

 

Перевозить в одном боксе таблетки, настои, инъекции, категорически запрещается. Различают группы лекарств:

 

транспортировка медицинских препаратов

 Это не полный список, а лишь основные группы, каждая из которых требует своих условий согласно аннотациям. Если поставка выполняется от фармакологического завода, к стандартной инструкции прилагается сопроводительный лист, где подробно указываются условия для транспортировки медикаментов.

 Автомобили нового образца для перевозки лекарств оснащены датчиком температуры, гидрометром, раздельными боксами, холодильниками, контейнерами. На бортовой компьютер выводятся все показатели оборудования. Если произошел какой-либо сбой в технике, водитель сразу же об этом узнает из показателей датчиков. Кроме экспедитора, водителя, груз  может сопровождать сотрудник фармацевт, охранник.      

 

 

 

Исключения. Когда требуется охрана и специальное разрешение

 

При перевозке препаратов относящихся к наркотическим средствам, так же вакцинам повышенной опасности, в машине должен быть охранник, либо груз сопровождают отдельно уполномоченные лица. 

условия перевозки лекарств

Документы на такой груз заполняются в стандартном порядке, с дополнительным листом разрешения и контролем на протяжении всего пути следования. 

 

 В заключении, общий вывод

 

Перевозить медикаменты необходимо, это дает спасение многим людям. Если в крупных городах есть аэропорты и доставку можно выполнить воздушным путем, то в отдаленные регионы возможно только наземным, автомобильным транспортом. Учитывая всю сложность грузоперевозки, требование наличия оборудования в машине, к тому же отсутствие хороших дорог по всей территории РФ,  зачастую такая операция становится «спецоперацией». И к сожалению, очень много глубинок, куда лекарства просто не привозятся. Альтернативой в таких местах, становится применение трав, рецептов наших предков, проверенных многовековой историей.   

Рейтинг 5 (1 голос)
Thank you for rating this article.

Комментарии  

Den75 11.03.2020 23:41
Вот поэтому надо покупать медикаменты в проверенных аптеках, где хотя бы следят за поставщиками, либо имеют своих.
Цитировать

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

Наше главное преимущество скорость доставки

Одно из наших преимуществ – стабильность, мы не ждем, когда соберется грузов на полную машину, мы выезжаем всегда по одному графику, и так каждую неделю. Выезд автомобилей из Москвы происходит по вторникам и субботам, а из Краснодара по понедельникам и четвергам.

Выезд машин из городов, в которые мы расширили свою географию, происходит по своим графикам, время доставки в Крым от 3 до 6 дней.

Наш принцип работы – Сделать своих клиентов более конкурентными, обеспечив им стабильную и оперативную доставку грузов.

Основное представительство компании находится в
Севастополе, по адресу ул. Ревякина, 2а.

Где мой груз?

сообщите ваши данные и мы скажем где ваш груз!
Защитный код
Отправляя данную форму вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.

Преимущества компании

  • Сохранностьгруза

  • Скоростьдоставки

  • Стабильностьдвижения машин

  • Низкиетарифы

О компании

Служба доставки «Хорошие новости» является одной из немногих региональных компаний из Крыма.

Изначально мы работали более 15 лет в нише распространения прессы в Крыму. А в 2014 году столкнулись с проблемой диверсификации поставок прессы и начали сами ездить в Москву, чтобы сделать доставку максимально быстрой, и быть впереди конкурентов. Параллельно со своими грузами мы начали возить грузы для предпринимателей, которым тоже важно быть лучшими в своих конкурентных рынках.

Когда желающих быстро получать продукцию из Москвы и Краснодара стало много, мы нашли партнеров в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге, и начали активно осваивать нишу грузоперевозок. Сейчас мы осуществляем самую быструю доставку сборных грузов из Москвы и Краснодара в Крым собственным транспортом. Из Санкт-Петербурга осуществляем доставку один раз в неделю.

С 2019 года мы существенно расширили географию своей работы и через партнеров возим грузы в Крым из более 20 крупнейших городов России.

Никто из наших конкурентов так быстро не доставляет, исключением является только использование авиасообщения.

У нас собственный длинномерный транспорт, работающий на маршруте Москва-Краснодар-Крым и небольшие грузовые автобусы для адресной доставки товаров по Крыму.

Одно из наших преимуществ – стабильность, мы не ждем, когда соберется грузов на полную машину, мы выезжаем всегда по одному графику, и так каждую неделю. Выезд автомобилей из Москвы происходит по вторникам и субботам, а из Краснодара по понедельникам и четвергам. Время доставки из других городов нашей сети в Крым везде разное – от 3 до 7 рабочих дней.

Наше главное преимущество – скорость доставки

  • из Москвы в Крым мы едем 3 дня,
  • из Краснодара в Крым мы едем 1 день,
  • скорость доставки из других городов от 3 до 7 дней.

Поддерживай местный бизнес, доверяя доставку своих грузов местным перевозчикам – и на Вашем бизнесе это откликнется

Наш принцип работы – Сделать своих клиентов более конкурентными, обеспечив им стабильную и оперативную доставку грузов.

Основное представительство компании находится в Севастополе, по адресу ул. Ревякина, 2а.

Расчет   стоимости