• Позвоните нам
    +7 (978) 023-77-55
    +7 (978) 744-32-41
  • Напишите нам
    dostavkaGN@gmail.com
  • Время работы
    ежедневно 09:00 - 18:00
Открыты филиалы в Ростове и Иваново - справки по телефонам на сайте

Правила подготовки автомобиля к зиме

Внешние факторы, влияющие на транспортное средство

Настоящим испытанием можно назвать зимний период, как для водителя, так и для автомобиля. Перепады температуры: сегодня достаточно тепло, а завтра резкое понижение – характерны для нашего региона. Влажность, понижение температуры, приводит к гололеду на дорогах. Опасность езды на скользких дорогах известна, во избежание этого явления посыпается поверхность специальными химическими веществами – все эти факторы неблагоприятно влияют на общее состояние автомобиля.

Этим изменениям не обрадуются составляющие авто. Всегда хочется, чтобы автомобиль был подготовлен к разным временам года, состояние и качество езды всегда радовало. Никогда не попадать в неприятные ситуации, связанные с непредвиденным ремонтом. Особое внимание стоит обратить на подготовку в зимний период времени.

 

Осуществляем подготовку автомобиля к зиме

Несколько мероприятий, которые обеспечат максимально комфортное передвижение и позволят сохранить характеристики машины на долгий период времени.

 

Одно из первых условий – поменять резину на «зимнюю»

 

На данный момент — это утверждённая необходимая мера безопасности передвижения в зимний период времени. Является обязательным условием при низких температурах, когда на дорогах гололед – поможет справиться. Повышается сцепление между дорогой и колесами - способствует лучшему контролю за движением. Тормозной путь значительно сокращается.

Показатели аквапланирования и сплашпленинга играют значительную роль при выборе резины. Первый из перечисленных, когда исчезает контакт между шинами и дорогой из-за воды, второй – контакт пропадает из-за жидкой каши в виде снега.

Описанные условия препятствуют уверенному движению.

Имеющиеся на шинах канавки, предназначение которых отводить воду - не справляются со своей задачей.

Машину на дороге с гололедом начинает заносить и управлять становиться крайне сложно.

Соль может помочь, если машина не может выехать, подсыпаем немного под колёса – проблема разрешится, автомобиль поедет.

Не рекомендуется ездить на «переобутых» только ведущих колёсах. Для уверенной езды рекомендовано менять на всех четырёх колёсах резину. Не придерживаясь этого правила, большая вероятность попасть в ДТП.

 

 

 Контролировать давление в шинах

 

Проверять давление на автомобильных шинах обязательно. Закрытие протектора на резине происходит при низком давлении, которое рекомендуется для конкретной марка машины. Уровень сцепления на дороге снижается, что может привести к высокому показателю заноса.

Главное правило при заносе – не жать на тормоз, отпускаем газ и стараться выруливать в противоположную сторону от заноса.

 

 

 Досконально осмотреть АКБ

 

Нагрузка на аккумуляторную батарею в зимний период значительно выше, сравнивая с другими периодами. В основном срок службы этого предмета составляет три – пять лет, в случае долгой работы батареи – её состояние должно быть исправно всегда. В противном случае стоит заменить батарею, заранее сделать это осенью.

В первую очередь убедиться, что жидкость доходит до нужного уровня, открыв крышку аккумулятора. При недостаточном количестве следует добавить дистиллированной воды.

Провода и клеммы осмотрите. При коррозии образуется белый налёт. Смешать соль и поваренную соду, с помощью зубной щетки удалить признаки.

 

 

 Масло следует протестировать

 

Масло не должно быть слишком вязким. Детали двигателя смазываются маслом, что способствует предотвращению поломок. Смазка становится густой при низкой температуре, начинает перегреваться двигатель.

Тип масла, какой показатель вязкости масла желательно использовать в холодный период времени – данную информацию можно прочесть в руководстве по использованию автомобиля. Общие рекомендации по замене масла – как минимум один раз в год или по прохождении 10-15 тысяч километров.

 

 

 

Уровень антифриза имеет не последнее значение

 

Данная жидкость предотвращает замерзание двигателя при значительно пониженной температуре. В жаркое время не даёт ему возможности перегрева и образованию коррозии. Соотношения воды и антифриза: 50% на 50% - следует придерживаться. В случае увеличения воды по отношению к антифризу, произойдет замерзание в зимний период при понижении температуры. Следовательно, двигатель начнет перегреваться.

 

 

Бак рекомендовано заливать полностью

 

В любое время года следует придерживаться наполнения полного бака. Состояние двигателя зависит от этого, особенно опасно в зимний период. Образовавшийся конденсат, в полупустом баке, опускается в топливопровод и может замерзнуть. Перекрывается путь топлива к двигателю. В таком случае на ремонт потребуются значительные денежные средства, более опасно, если случится это в пути и машина заглохнет.

 

 

 

Исправность обогревателя очень важна

 

Важность обогрева салона автомобиля известна - некомфортно ездить с неработающей печкой. Небольшое понижение температуры скажется на качестве езды: начнет запотевать лобовое стекло, этому будет способствовать отсутствие обдува тёплым воздухом. Если продолжается запотевать лобовое стекло уже при исправном обогревателе, следует проверить плотно ли закрываются окна и двери.

Сломанная нагревательная спираль – регулятор скорости обдува – причина неработающей печки.

 

 

Важный элемент подготовки – замена стеклоомывателя и щёток стеклоочистителя

 

Обеспечить видимость в зимнее время года помогут стеклоочистители. Имеются резиновые щетки, которые по прошествии времени трескаются, могут стираться и крайне некачественно справляются со своими задачами. Необходимо держать их в исправном состоянии. Желательно менять их каждый год, а при необходимости и раз в полгода.

Обязательно перед началом движения убрать снег сверху и под щетками. Включение дворников и присутствие снега приведёт к механической поломке щёток.

В соответствии с руководством по эксплуатации необходимо заменить стеклоомыватель на зимний.

 

 

Подлежат проверке ремни, патрубки

 

Пробег составляет 50 тысяч километров - необходимо проверить патрубки и ремни при обслуживании транспортного средства. Перед зимой желательно пройти эту процедуру.

При понижении температуры происходит ослабление соединений. Если ранее было недостаточно затянуто соединение, при дальнейшей эксплуатации может выйти вообще из строя в холод и мороз.

 

 

Работа полного привода должна быть проверена

 

Полным приводом, как правило, не пользуются летом. Зимой ситуация меняется, очень нужный элемент, особенно, когда приходится трогаться на замерзшей, заснеженной дороге. У каждой марки система включается по-своему, проверить исправность необходимо заранее.

В каждом транспортном средстве при езде зимой должны находится следующие предметы:

Транспортное средство заранее рекомендовано подготавливать к зиме, провести все необходимые мероприятия. Важно иметь все нужные предметы, которые пригодятся при движении автомобиля по дорогам в холодное время.

Удачной дороги!






График движения

мы осуществляем самую быструю доставку сборных грузов из Москвы и Краснодара в Крым собственным транспортом. Из Санкт-Петербурга осуществляем доставку один раз в неделю. У нас нет огромной разветвленной сети представительств, но у нас есть САМАЯ БЫСТРАЯ ДОСТАВКА из МОСКВЫ и КРАСНОДАРА в КРЫМ. Никто из наших конкурентов так быстро не доставляет, исключением является только использование авиасообщения.

Наше главное преимущество скорость доставки

Одно из наших преимуществ – стабильность, мы не ждем, когда соберется грузов на полную машину, мы выезжаем всегда по одному графику, и так каждую неделю. Выезд автомобилей из Москвы происходит по вторникам и субботам, а из Краснодара по понедельникам и четвергам.

Наш принцип работы – Сделать своих клиентов более конкурентными, обеспечив им стабильную и оперативную доставку грузов.

Основное представительство компании находится в
Севастополе, по адресу ул. Ревякина, 2а.

Где мой груз?

сообщите ваши данные и мы скажем где ваш груз!
Отправляя данную форму вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.

Преимущества компании

  • Сохранностьгруза

  • Скоростьдоставки

  • Стабильностьдвижения машин

  • Низкиетарифы

О компании

Служба доставки «Хорошие новости» является одной из немногих региональных компаний из Крыма.

Изначально мы работали более 15 лет в нише распространения прессы в Крыму. А в 2014 году столкнулись с проблемой диверсификации поставок прессы и начали сами ездить в Москву, чтобы сделать доставку максимально быстрой, и быть впереди конкурентов. Параллельно со своими грузами мы начали возить грузы для предпринимателей, которым тоже важно быть лучшими в своих конкурентных рынках.

Когда желающих быстро получать продукцию из Москвы и Краснодара стало много, мы нашли партнеров в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге, и начали активно осваивать нишу грузоперевозок. Сейчас мы осуществляем самую быструю доставку сборных грузов из Москвы и Краснодара в Крым собственным транспортом. Из Санкт-Петербурга осуществляем доставку один раз в неделю. У нас нет огромной разветвленной сети представительств, но у нас есть САМАЯ БЫСТРАЯ ДОСТАВКА из МОСКВЫ и КРАСНОДАРА в КРЫМ.

Никто из наших конкурентов так быстро не доставляет, исключением является только использование авиасообщения.

У нас собственный длинномерный транспорт, работающий на маршруте Москва-Краснодар-Крым и небольшие грузовые автобусы для адресной доставки товаров по Крыму.

Одно из наших преимуществ – стабильность, мы не ждем, когда соберется грузов на полную машину, мы выезжаем всегда по одному графику, и так каждую неделю. Выезд автомобилей из Москвы происходит по вторникам и субботам, а из Краснодара по понедельникам и четвергам.

Наше главное преимущество – скорость доставки

  • из Москвы в Крым мы едем 3 дня,
  • из Краснодара в Крым мы едем 1 день.

Наш принцип работы – Сделать своих клиентов более конкурентными, обеспечив им стабильную и оперативную доставку грузов.

Основное представительство компании находится в Севастополе, по адресу ул. Ревякина, 2а.

Расчет   стоимости