• Позвоните нам
    +7 (978) 023-77-55
    +7 (978) 744-32-41
  • Напишите нам
    dostavkaGN@gmail.com
  • Время работы
    ежедневно 09:00 - 18:00

Самые необычные такелажные грузоперевозки

Все о такелажных работах: история, услуга в наше время, основные направления

Такелажными работами, ХХI веке, называется комплекс погрузочно-разгрузочных работ с применением специальной техники, профессиональных рабочих и снаряжения.

Немного истории, откуда сам термин, где применялся

  1. Услуга в ХХI веке, какие виды бывают, от чего зависят грузоперевозки.
  2. Кто может выполнять данный вид работ, как не попасть к псевдотакелажникам.
  3. Самые необычные такелажные грузоперевозки.

Немного истории, откуда сам термин, где применялся

 

Традиционный вид такелажных работ применялся только на корабле.

Само слово «такел» (takel), в переводе с датского языка, означало оснастку. Иными словами, весь крепеж, который был на корабле, от сетей до тросов удерживающих рангоут группировали под данным термином.

С течением времени, когда парусные суда заменили в большинстве своем современными, двигательными, а необходимость фиксировать рангоуты отпала, такелаж стали использовать в основном для крепежа груза и выполнении погрузочно-разгрузочных работ. Еще через некоторое время термин такелажные услуги сошли на берег и сформировались тем видом, которые мы знаем сейчас.  

 

Как выглядят такелажные грузоперевозки ХХI века, какие виды бывают

 

Такелажные работы связаны с грузом, но не каждое перемещение груза будет такелажем. Особенность и разница заключается в типе груза, методе его транспортировке и манипуляций с ним. Грузовые работы, с которыми вручную справятся обычные грузчики, не являются таковыми.

 

Такелаж, без исключения выполняется с применением специализированной техники, бригады такелажников, и строго по правилам безопасности. Это командная работа, четкие действия рабочих, большой опыт подобных операций бригадира, соблюдение всех инструкций в использовании снаряжения.

По видам, прямой классификации нет. Работы делятся в зависимости от типа и габаритов груза:

 

 

При перемещении опасных грузов в комплекс услуг входит сопровождение транспорта, обеспечение безопасностью зоны в месте проведения работ. Нередко применяется более двух единиц техники, а количество работников может доходить до нескольких десятков.

 

Перед такелажниками стоит задача: как максимально эффективно совершить транспортировку. Это означает быстро, безопасно, с гарантией сохранности перевозимого. Здесь нет места необдуманным решениям. Только четкий расчет, ответственность за каждое действие.

 

Кто может выполнять данный вид работ, как не попасть к псевдотакелажникам

 

Для допуска рабочие в обязательном порядке проходят обучение, после которого сдают экзамены. Если аттестация пройдена, то такелажник получает разрешение на свой вид работы. Сотрудник владеет знаниями техники безопасности при грузоперевозках, схемами правильного крепежа стропы, и другими техническими нюансами профессии. Человек, работающий на погрузчике, имеет удостоверение, подтверждающее его квалификацию и права соответствующей категории.  

 

Привлекать людей без специальных допусков нельзя. Груз имеет вес в несколько, а порой и десятки тонн, и любая ошибка может повлечь трагические последствия. Обращайтесь только лицензионным специалистам и компаниям.   

 

Самые необычные такелажные грузоперевозки

 

Без высокопрофессиональных такелажный устройств, в мире невозможно было бы совершить столь важные для науки перевозки столь сложного и тяжелого оборудования:

 

Для самого крупного в мире телескопа перевозили два зеркала в США.

 

Команда включала в себя астрономов, инженеров, сотрудников полиции и специалистов по тяжелому виду транспорта.  

 

Доставить надо было из университета Аризоны, два зеркала к вершине Монте Кристо, где и был установлен на высоте более трех тысяч метров, точнее 3195 метров, самый большой в мире телескоп.

 

Сложность заключалась не только в транспортировке, но и в погрузке. Для целостности и сохранности, был создан специальный корпус, внутрь которого закрепили зеркала. Тросы прикрепили с равномерными нагрузками, во избежание колебаний конструкции.  

Это один из примеров, насколько точной и грамотной должна быть такелажная работа.

Рейтинг 5 (1 голос)
Thank you for rating this article.

Комментарии  

Иван82 11.03.2020 23:53
Боже, тут люди такие грандиозные проекты осуществляют с хирургической точностью, а мы дома шкаф из одной комнаты в другую переносили и то дверь с петель сорвать умудрились…
Цитировать

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

Наше главное преимущество скорость доставки

Одно из наших преимуществ – стабильность, мы не ждем, когда соберется грузов на полную машину, мы выезжаем всегда по одному графику, и так каждую неделю. Выезд автомобилей из Москвы происходит по вторникам и субботам, а из Краснодара по понедельникам и четвергам.

Выезд машин из городов, в которые мы расширили свою географию, происходит по своим графикам, время доставки в Крым от 3 до 6 дней.

Наш принцип работы – Сделать своих клиентов более конкурентными, обеспечив им стабильную и оперативную доставку грузов.

Основное представительство компании находится в
Севастополе, по адресу ул. Ревякина, 2а.

Где мой груз?

сообщите ваши данные и мы скажем где ваш груз!
Защитный код
Отправляя данную форму вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.

Преимущества компании

  • Сохранностьгруза

  • Скоростьдоставки

  • Стабильностьдвижения машин

  • Низкиетарифы

О компании

Служба доставки «Хорошие новости» является одной из немногих региональных компаний из Крыма.

Изначально мы работали более 15 лет в нише распространения прессы в Крыму. А в 2014 году столкнулись с проблемой диверсификации поставок прессы и начали сами ездить в Москву, чтобы сделать доставку максимально быстрой, и быть впереди конкурентов. Параллельно со своими грузами мы начали возить грузы для предпринимателей, которым тоже важно быть лучшими в своих конкурентных рынках.

Когда желающих быстро получать продукцию из Москвы и Краснодара стало много, мы нашли партнеров в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге, и начали активно осваивать нишу грузоперевозок. Сейчас мы осуществляем самую быструю доставку сборных грузов из Москвы и Краснодара в Крым собственным транспортом. Из Санкт-Петербурга осуществляем доставку один раз в неделю.

С 2019 года мы существенно расширили географию своей работы и через партнеров возим грузы в Крым из более 20 крупнейших городов России.

Никто из наших конкурентов так быстро не доставляет, исключением является только использование авиасообщения.

У нас собственный длинномерный транспорт, работающий на маршруте Москва-Краснодар-Крым и небольшие грузовые автобусы для адресной доставки товаров по Крыму.

Одно из наших преимуществ – стабильность, мы не ждем, когда соберется грузов на полную машину, мы выезжаем всегда по одному графику, и так каждую неделю. Выезд автомобилей из Москвы происходит по вторникам и субботам, а из Краснодара по понедельникам и четвергам. Время доставки из других городов нашей сети в Крым везде разное – от 3 до 7 рабочих дней.

Наше главное преимущество – скорость доставки

  • из Москвы в Крым мы едем 3 дня,
  • из Краснодара в Крым мы едем 1 день,
  • скорость доставки из других городов от 3 до 7 дней.

Поддерживай местный бизнес, доверяя доставку своих грузов местным перевозчикам – и на Вашем бизнесе это откликнется

Наш принцип работы – Сделать своих клиентов более конкурентными, обеспечив им стабильную и оперативную доставку грузов.

Основное представительство компании находится в Севастополе, по адресу ул. Ревякина, 2а.

Расчет   стоимости